2018《胡润百富榜》中有哪些与家电相关的富豪?

  原创   2018-10-10   艾肯家电网/池羽

10月10早间胡润百富官网披露了2018年胡润百富榜榜单,马云因半年身价上涨700亿,以2700亿在时隔四年后再次登顶,成为中国首富。受股价下跌影响,许家印、马化腾财富分别缩水400亿、100亿,以2500亿与2400亿名列二、三。

榜单仍以20亿为上榜门槛,本次排名有456人落榜,为百富榜二十多年来之最。另有881位企业家财富增长,132位“80后”上榜,较去年增加32位,其中有56位“85”后,10位“90后”。

创业三年,白手起家的“80后”黄峥凭借新上市的拼多多,身价达到950亿元,一跃即到榜上13名,成为历史上最快到达近千亿的企业家。并列13名的张近东以2%的资产涨幅,排名上调两位。家电制造行业,美的上半年总营收超过1400亿,同比增长15%;创始人何享健、何剑锋父子以总资产1300亿位列榜单第六,资产较去年增涨13%,排名靠前两位。另外值得一提的是,何享健今年还以75亿元的捐赠额成为中国首善。

除了何享健父子,上榜的家电行业相关的富豪还有12位。美的集团董事长方洪波、格力电器董事长董明珠、奥克斯郑坚江夫妇、TCL董事长李东生、格兰仕创始人梁庆德、志高创始人李兴浩等知名企业家皆在其列。据中国电子商会消费电子产品调查办公室发布的报告显示,2018上半年全品类家电零售额4088亿元(不含3C),同比增长6.7%,继续维持低速前行的状态,未来市场仍然可期。(池羽)

附家电行业相关人员上榜名单:

2018胡润百富榜家电行业相关名单


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他媒体(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿,转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果发现本站有涉嫌抄袭、违规转载的内容或者使用版权图片,欢迎提供相关证据,发送邮件至1833597079@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

相关阅读

博聚网