旺季怒刷存在感长虹空调延续两位数增长

  原创   2018-7-24   艾肯家电网/苏锦

世界杯期间,长虹空调凭借“比利时夺冠 CHiQ空调免单”活动怒刷一波存在感,在比利时国家足球队挺近八强后,长虹空调第一时间兑现承诺,公布享受8折的优惠名单,长虹空调用真金白银告诉消费者:长虹空调不玩套路来真的!

这波世界杯活动恰逢空调旺季,长虹空调成为诸多豪赌“夺冠免单”家电品牌中的先行者,点燃旺季市场。这个夏天,长虹空调反应迅速。先以2018年扛鼎之作CHiQ Q3Ts人工智能智慧眼柜机和CHiQ Q3Fs人工智能语音王挂机两款高端产品赢得市场口碑,再以实实在在的优惠,赢得消费者的好评,让具备冠军品质的CHiQ空调走进千家万户,让消费者切实感受到长虹空调带来的清凉温度和健康的空气,畅享高品质舒适生活。仅这一项活动就足以彰显出长虹空调在2018年产品和营销上的升级和创新。

长虹空调近年来取得快速成长,国内市场实现连续3年30%以上高速增长,2017年内外整体出货更是突破500万套,再次创下了有史以来的新高,零售总量实现58%的高速增长,增速行业排名第二。2018年度长虹空调延续以往的增长势头,长虹空调国内营销公司总经理任化凯表示:“虽然旺季还没结束,但是预计全年度线下渠道销售规模会实现两位数增长,线上销售规模增幅约60%,综合增长在30%左右。”

人工智能空调掀新潮流

四川长虹空调有限公司总经理胡照贵曾指出:“当下的市场是需求营销,智能空调、智能家电已经进入我们的生活。”

因此在长虹构建的智慧家庭解决方案中,空调作为家庭必备的家电产品,无论是产品的智能化,还是系统的智能化,都能全面支撑和融入长虹的智能转型之中,也是长虹智慧家庭、智慧生活中不可或缺的一环,未来的发展空间相当广阔。长虹空调顺应市场趋势,打造出优质高端的空调产品,更好地为消费者服务。

长虹空调从2014年开始推进的智能战略提前奠定了长虹空调在智能空调领域的领先地位,特别是近几年来在人工智能空调领域基于人体状态感知、人工智能语音、人工智能智慧眼等方面相继推出了CHiQ三代产品,让长虹空调在智能领域占据了巨大的先机,引领了智能空调的发展方向。2018年,长虹空调推出的人工智能智慧眼Q3Ts系列柜机,为价值转型找到实力依托,引领人工智能空调领域的浪潮,代表了智能空调的最高水平。

渠道建设终端营销新玩法

产品的创新给予了长虹空调在营销上开创新玩法更多可操作性。在过去的一年里,以互联网为依托的新零售逐渐进入到消费者视野,长虹等制造业也正推进实施。2018年,新长美生活馆的招商信息“刷爆”家电行业。据了解,新长美生活馆是长虹基于激烈的市场竞争及互联网+加速转型的环境下,重振自建渠道的核心举措。任化凯表示,2018年初至6月,长虹老客户激活加上新开渠道共建设2000家新长美专卖店。

新长美生活馆是以‘实体零售门店+电子商务+移动互联网为核心,通过融合线上线下,实现“人+货+场”的无缝对接,建立的全新零售模式。相比前期长美专卖店进行了全新的定义和升级,即六新模式:新的SI形象、新的产品品类、新的商业模式、新的经营模式、新的管理模式、新的支持政策。相对当前行业经营较好的专卖店更“新”:更加互联网化、更加智能化、更加增值化,引入智慧门店、智能产品、智能体验,对传统专卖店的运营模式进行全面创新和超越。

渠道的创新使得长虹空调在互联网时代有了更丰富的渠道资源,打通线上线下,为经销商为品牌自身增值。

而就在前不久的世界杯营销大战中,长虹不仅在传统“体育营销”的模式上转型创新,而且第一时间内兑现八折回应消费者,打消消费者疑虑,成为诸多豪赌“夺冠免单”家电品牌中的先行者。终端的互动玩法,围绕年轻人的特性的营销活动,长虹空调正在焕发出新的活力。从渠道到终端的创新为长虹空调赢得了更多渠道资源和用户资源,连续增长成为水到渠成的事情。

长虹空调在绵阳经开区长虹工业园新建的基于工业4.0的智能化生产基地今年将正式投产,与长虹空调的广东生产基地一起,助力长虹空调整体年产规模再增长。在今年年初3月,长虹空调总经理胡照贵曾提出千万套规模,2018年长虹空调在产品、渠道建设、终端营销各方面的变化使得长虹空调更加接近这一目标。(苏锦)


分享至:

相关阅读

博聚网