超跑VS窈窕,奥克斯出的这道难题怎么选?

  原创   2018-8-6   艾肯家电网/林夏

进入互联网+时代,消费者对于海量信息的接受方式有了很大的转变,带入感、个性化和关联性成为品牌与用户之间全新的信息传导方式,奥克斯空调面对传统制造业在新环境下的营销变革,不断创新并自我超越,用产品语言与消费者达成有效的交互。

在今年4月12日奥克斯京东超级品牌日以及618期间,奥克斯空调多次引爆榜单,并斩获多项单品销售冠军。此次8月1日奥克斯启动第二波京东超级品牌日,奥克斯超跑空调和窈窕挂机两大新品同时预售,这不仅是双11前最大一波年度优惠,更是联合了京东和SCC开启空调行业“高定”时代。

互联网基因凸显,新品皆为爆款

今年5月奥克斯与法拉利俱乐部跨界合作,推出了法拉利俱乐部会员专属定制款空调,7月28日奥克斯超跑空调面世,这款有着法拉利元素积淀的产品,运用时尚张扬的“超炮红”配色,搭配动感前卫的外观设计,将高端定制的概念带到空调行业之中,让空调产品不再是家居设计中的配角,圈粉一大波有着“高定”情节和崇尚“速度与激情”的高端消费群体。

(奥克斯超跑空调亮相)

8月1日奥克斯超跑空调在奥克斯京东超级品牌日首发,8888元的预订尊享价还赠送法拉利手表和整机终生免费保修金卡,可谓物超所值,这款超跑空调承袭了跑车的动能,运用TS快速制冷制热技术,30秒快速制冷;同时具备内置高温杀菌功能,运行更静音,为用户构建健康安静的家居环境。

与奥克斯超跑空调一起参与“8.1奥克斯京东超级品牌日”的还有窈窕挂机,这款一级能效变频挂机8月1日至8月12日提前预约还能多省100元,叠加店铺优惠券更优惠。窈窕挂机外观采用一体式水波纹面板,精致细腻,通过手机专属APP"奥克斯A+"灵活掌握空调用电情况,随时开启环保省电模式、峰谷节电模式。

(窈窕挂机)

作为行业内最具互联网基因的空调品牌,此次京东超级品牌日奥克斯一次预售两款新品,如此高速的新品更新速度在行业内十分少见。从黄金侠、明月侠、倾国倾城系列开始,到奥克斯超跑空调和窈窕系列,奥克斯每一款新品的推出都能成为行业内的爆款,持续性的爆款模式背后正是奥克斯对于年轻消费需求的敏锐把握,并且通过强大的研发实力及时地将消费趋势转输出为产品力,再运用互联网思维优势将新品打造成为行业爆品,而此次奥克斯在爆品的基础上,还通过高定模式的导入,让空调跳出传统家电产品的范畴,摆脱传统渠道限制,以更为灵活的新零售模式,为空调行业高端消费升级提供全新突破口。

玩转跨界N次元,品牌形象再升级

从打造多部符合年轻消费群体的微电影,到小奥IP形象打造,再到签约欧阳娜娜等时尚活动,以及最近与法拉利俱乐部以及SCC超跑俱乐部合作,奥克斯玩转跨界N次元新方式,吸粉无数,为品牌形象赋予的年轻化、时尚化内涵逐步进入收获期,根据公开数据显示,在奥克斯空调的购买人群中,90后消费者占比已经接近45%,80后大约占比36%。

让人眼前一亮的整合营销玩法让奥克斯在空调行业开拓了一条时尚轻奢的路线,摆脱传统家电行业桎梏,不再千篇一律的宣传产品卖点,空谈品牌理念,而是将企业事件转化为舆论焦点,将高关联度的流行元素融入品牌内涵,通过跨界元素的融合将奥克斯品牌打造为一个自带流量的超大IP。

据第三方权威数据监测显示, 2018年1-6月奥克斯空调内销出货量同比增幅近50%,远高于21%的行业平均增幅,居行业第一。此外这也是奥克斯空调连续三个年度在国内市场的销售量同比增幅均达50%。此次与SCC超跑俱乐部合作并推出奥克斯超跑空调在京东首发,正是按照5月份公布的品牌升级“蓝计划”进行,一次祭出两款新品,足见奥克斯未来不论在产品升级亦或是品牌形象方面,依然将用超跑的速度全速推进。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他媒体(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿,转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果发现本站有涉嫌抄袭、违规转载的内容或者使用版权图片,欢迎提供相关证据,发送邮件至1833597079@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

相关阅读

博聚网