致敬or挑战苹果?神秘新品掀起轩然大波

  转载:TCL   2018-8-7   艾肯家电网

今天,朋友圈发布的一条视频广告犹如一颗炸弹扔进网络,迅速引发众网友激烈讨论,激起火花无数。

视频伊始,一个女孩被困在牢笼里,一张长桌旁,人们带着面具,穿着统一,麻木地看着桌面上单调的屏幕。女孩挣破笼子,捡起地上的大铁锤,冲破迷雾,奋力奔跑。

这位身着白色背心,蓝色裤子的矫健女孩跃上长桌,冲破桌上的若影若现的屏幕。

空间与时间快速变化,女孩没有停住脚步,依然奋力向前,义无反顾。

女孩奔跑到一个长方形屏幕前,抡起大锤,打破屏幕。信息碎片落满一地。

“多一点勇气,多一点打破,就多一点创造。8月16日Living Window破局而生,2018将不再是2018”字幕出现。

拿着大锤奔跑的女孩,麻木的人群,打破……这些表达元素让人不由想起苹果经典广告片《1984》。《1984》——苹果麦金塔(Macintosh)的预热广告,被业界认为是“其广告营销上最成功的的两个案例之一”。

在苹果《1984》中,一个穿着白色背心,红色裤子的女孩奔跑着,越过呆板、麻木沉沉的人群,抡起大锤将大屏幕中不断发言的,象征着精神控制的“老大哥”砸碎。人们普遍认为,那一位“老大哥”指当时几乎垄断市场的IBM。

尤记得乔布斯对当时的拍摄导演说,“我们之所以身在此处,就是要给世界留下一个印记。我们要像艺术家和诗人那样创造一种全新的理念。”

而由TCL发布的这支《你好,破局者!》视频致敬苹果《1984》,令人好奇,也让人非常期待,TCL将在8月16日有大动作?

苹果《1984》的“主角”麦金塔首次将图形用户界面广泛应用到个人电脑之上,开创了一个新的时代,是人类历史上第一台真正意义上的个人电脑。24年后TCL推出的 Living Window,是否与苹果一样,要传达一个全新的行业概念?


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他媒体(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿,转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果发现本站有涉嫌抄袭、违规转载的内容或者使用版权图片,欢迎提供相关证据,发送邮件至1833597079@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

相关阅读

博聚网