火星人集成洗碗机,一站式解决厨房所有清洗问题

  原创   2018-9-11   艾肯家电网/剑蕙

如今,厨房在现代家庭生活中占据着越来越重要的角色,特别是在消费升级的大背景下,人们对于厨房生活有着强烈的憧憬。很多消费者在厨房装修时经常想做油烟机、灶具、蒸箱、烤箱、消毒柜、洗碗机等一系列厨电产品的购置加法,但在现实中,厨房的面积往往无法满足这一系列厨电产品的安装,这使得消费者不得不放弃一些品类

事实上,大多数家庭的厨房空间并没有得到充分利用,比如水槽下柜就是个很尴尬的地方。被水管分割成了不规则的立体空间,同时又很潮湿,总散发着一股难闻的味道。在寸土寸金的厨房,这样一块空间难道就没有办法更好地利用了?一直以来,火星人集成水槽都致力于改善水槽下方潮湿、不规则的空间,将其合理利用。而火星人于近日推出的集成洗碗机,更是将水槽下柜充分利用了起来,把多种厨房功能集中于此,释放更多的厨房空间。

极致利用厨房空间,一站式解决厨房所有清洗问题

作为一家专注于高端集成厨电领域的企业,火星人自成立以来就以“让厨房生活更健康”为使命,现有的两条产品线,集成灶和洗碗机都是围绕这一使命来进行产品研发的。其中,火星人集成灶经过多年努力,在市场上有着卓越的表现,尤其是蒸箱款集成灶的推出,不仅开创了第三代集成灶产品,同时也让消费者在烹饪功能多样性的选择上多了一种可能。

在解决了厨房烹饪问题之后,火星人又把目光转向了厨房清洁的问题上,尝试着将这种集成的方式运用到洗碗机产品的研发上。“我们希望打造一款洗碗机产品,能够极致地利用中国狭小的厨房空间,满足中国消费者对洗碗机的更多需求。”火星人集成洗碗机工程师张海波在接受艾肯家电采访时表示道。

在走访市场做用户调研时,火星人发现目前市场现有的洗碗机产品在使用过程中有诸多不能满足消费者需求的地方,比如嵌入式洗碗机要占用橱柜空间、功能单一,而水槽式洗碗机容量不够大、食物残渣倾倒过程太麻烦等等。

针对上述问题,火星人经长时间思考、讨论,最终决定打造一款使用便捷、能够充分利用橱柜空间且功能高度集成的洗碗机产品,即火星人集成洗碗机。

据了解,火星人的这款产品包含了洗碗功能、消毒功能、烘干功能、残渣处理功能、软水功能,果蔬/海鲜清洗功能、水槽功能、沥水篮功能、切菜台功能、储碗柜功能十大部分。只一个水槽的空间就省去了洗碗机、切菜台、果蔬清洗机、沥水篮等的单独位置,让厨房拥有更多可利用空间。

除了产品结构上的创新,在功能上,这款产品也秒杀现有的一切洗碗机产品。其特有的三大系统:残渣粉碎洗碗系统、吸附式双重果蔬清洗系统、厨房集成清洗中心,三者合一,一站式解决厨房清洗的所有问题:不用挪动脚步,就可完成从清洗、沥水、切菜、配菜、洗碗、烘干、消毒、储存的全过程。

六大技术领先,更好地满足中国消费者需求

火星人集成洗碗机还具备餐具残渣处理技术、涡流吸附清洗技术、双超声波谐频共振技术、对位增压喷射技术、离子交换软水技术、张力调节去水渍技术这六大领先技术,能更好满足中国消费者的需求。

传统洗碗机企业关注的焦点,大多是如何去除餐具油污,却没有深入了解中国消费者对洗碗机的潜在需求。而火星人集成洗碗机真正做到了从消费者需求的角度出发去挖掘产品的功能点,比如在洗碗机中加入食物残渣处理功能。“我们了解到消费者在使用传统洗碗机时,如果不提前清理食物残渣或者清理时不够仔细,残渣就会留在过滤系统中,需要二次清理,这让消费者的使用体验大打折扣。火星人独创的食物残渣处理功能,能够把残渣进行粉粹,这样就省去了手动去除餐具上的残渣的麻烦。”

张海波表示,为了这个残渣处理功能,产品的研发曾一度停滞不前,经过近一年时间的不断摸索,组织团队多次进行头脑风暴、多次改进打样、反复试验,最终才成功研发出来。“为了给消费者带来更好的产品体验,火星人愿意投入这样的精力去进行产品研发。”这也是为什么这款产品需要用三年时间去打造。

针对中国家庭餐具油污情况较重的情况,火星人集成洗碗机还采用独特的上下双喷臂的冲洗方式,水流下两个方向冲洗无死角,洗净率更高。此外,果蔬机独有的吸附强力水流清洗技术,洗净的同时不伤果蔬。

在产品设计以及制造方面,火星人集成洗碗机延续了一贯以来的做法,用料扎实、工艺精良。“目前市场上的洗碗机其内胆焊缝一般都出现咬边,不仅影响美观,还会降低焊缝强度,在使用过程中,极易转变成开裂源。为了避免这种现象,火星人集成洗碗机的内胆采用了氩弧焊以及激光焊的焊接方法,这无疑加大了研发的难度以及工作量,同时也提高了研发成本。” 张海波进一步说道。

从第一代下掀盖嵌入式洗碗机到第二代上掀盖集成洗碗机再到如今可称为第三代洗碗机的火星人集成洗碗机,洗碗机产品越来越贴近中国消费者的需求。

在张海波看来,当前很多洗碗机企业都是盲目跟风,真正为用户解决需求和痛点的很少,火星人希望通过这种集成式的产品创新为消费者提供一种全新的选择,同时也为中国洗碗机市场的健康发展出一份力。

“集成洗碗机作为新的结构方式,能够一站式解决厨房所有清洗问题,给消费者提供更便捷的使用体验,大大节省厨房空间,未来会有更大的发展空间。火星人下一步会继续沿着集成洗碗机这个方向走下去,同时也会向多款式、多品种方向发展。”张海波最后说道。(剑蕙)


分享至:

相关阅读

博聚网