空气污染新公敌出现 海尔空气净化器快人一步叫阵甲醛

  转载:海尔   2018-9-11   艾肯家电网

  “空气污染公敌”甲醛引发的呼吸之痛,让业内外人士普遍认为其可能为空净行业提供新突破点和风口。日前,笔者获悉全新的海尔空气净化器即将上市,率先向甲醛宣战,与“公敌”对战。

  甲醛之殇何其深?

  除了大家关注的大气环境,事实上在我们久居的室内更潜藏着形形色色的空气问题。其中,首当其冲的就是装修材料和家具释放的甲醛、苯系物、TVOC、氨气、氡等,另外还有吸烟、做饭等带来的烟雾颗粒,夜间通风不畅造成的超标二氧化碳等等。

E:\0908\timg (1).jpg

  在这其中,甲醛的毒性最为骇人听闻,位列室内空气污染首位,被认为是大众呼吸的“公敌”。甲醛对人体的伤害在于:室内甲醛含量达到一定浓度时,便会引发人体的不适感。大于0.08 mg/m3的甲醛浓度可引起眼红、眼痒、咽喉不适或疼痛、声音嘶哑、喷嚏、胸闷、气喘、皮炎等。然而,这一物质同时也是家装的“必然附属品”。只要进行装修,无论是局部翻新还是整体装修,都会带来大量的甲醛。新装修的房间甲醛含量较高,是众多疾病的主要诱因。

  2017年10月27日,世界卫生组织国际癌症研究机构公布的致癌物清单中,已将甲醛列入一类致癌物列表中。此外,甲醛具有逐渐向周围环境释放的特性,最长释放期可以长达8-15年之久,因此很多老房子由于家具老化,不断释放出低浓度甲醛,同样让室内环境危机四伏。

  除醛之路如何走?

  甲醛的危害有目共睹,那么,除醛之路该如何走呢?

  目前,大众观念中除醛大军一般分为两派,一派是以绿植、活性炭等“天然”取材的“自然派”,另一派则是崇尚快速、关注测试数值的“技术派”,由专业治理甲醛的公司和可以去除甲醛的空气净化器自立门派。

  而事实上,我们只要了解甲醛就不可否认,绿植、活性炭对甲醛的吸附能力需要用时间和体积来堆积,惯常的使用量对于新家装修的除醛工程可谓九牛一毛。而当下大多数专业治理甲醛公司采用的光触媒,确实可以在短时间内降低甲醛含量,但是鉴于甲醛反弹的属性以及个中过程的二次污染,其清除甲醛的作用值得重新考量。

  目前,市面上除醛产品的层次不齐、宣传大于实效的情况普遍存在,最重要的是抛开甲醛长期释放的独特属性谈除醛,“表面功夫”实质不言而喻。而甲醛漫长的挥发期,无疑对空气净化器提出新的要求。因此“如何长久解决甲醛问题”也将成为空净行业竞争的焦点。

  氨基酸除醛技术打开新局面

  伴随着消费升级气氛的与日俱增,“健康消费”在国人心中的位置愈发重要,尤为重视甲醛对人体健康带来的风险与隐患。海尔空净作为环境家电领域的龙头企业,深谙甲醛对人体健康带来的风险与隐患,率先向甲醛公敌宣战,并于近期推出搭载了氨基酸除醛技术的海尔除醛净化器,为除醛领域带来新的思考方向。

  据了解,海尔除醛净化器新品搭载了全新的“中国科学院氨基酸长效除醛技术”,这是行业首家使用该技术的品牌,可持续对室内的甲醛等污染物进行净化,不但能够吸附甲醛,还能与甲醛发生生化反应,反应全程无毒无害,快速净化甲醛的同时,提升了呼吸的安全性。将氨基酸除醛技术应用于空气净化器产品中,在整个行业来说,尚属首次,这一次,海尔空气净化器再一次走在了行业的前列,引领行业新的技术方向。

  此外,通过细节的设计给予用户超乎想象的体验也是海尔空气净化器始终坚持的目标。此次海尔除醛净化器新品,还搭载了CSV降噪风道技术、360°环形进风口设计以及高精度激光传感器、智能WIFI等功能,在提升除醛性能的同时亦注重打造更优的品质,为消费者带来高效低噪的使用体验。

  伴随着精装房成为主流居住方式,消费者必将产生室内空气污染治理的巨大需求。海尔空气净化器基于对中国家庭呼吸健康的不懈关注,在需求浮出水面之前就已捕捉到痛点,并以针对性的产品为用户提供最完美的解决方案。面对污染“新公敌”,海尔除醛净化器顺势而为,必将颠覆用户除醛观念,带领行业进入室内空气解决新阶段。


分享至:

相关阅读

博聚网